古韵新颜,文化育人--我院教师赴苏州姜思序堂考察
2024-07-07      阅读次数: 325

75日,我院与艺术设计学院师生组队赴苏州姜思序堂国画颜料有限公司考察,体验民族文化的厚重底蕴和勃勃生机。姜思序堂法人代表张佰林热诚欢迎,并介绍了国画颜料制作工序。艺术设计学院党委副书记钟蕾和我院教师董遂强教授作交流发言。

董遂强说,习总书记指出要把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,今天我们来到苏州姜思序堂学习,深刻感受到姜思序堂以精制国画颜料享誉盛名,为发展民族文化作出了积极贡献;我校马克思主义学院和艺术设计学院坚持“两个结合”,携手推进课程思政建设,致力于培养中国特色社会主义合格接班人,为实现中国式现代化尽一份力,添一份彩。

随后,师生们饶有兴致地参观了国画颜料制作流程。在王岩松教授和白翔老师指导下,学生们用颜料绘制文创作品,纷纷表示弘扬工匠精神要耐得住寂寞经得住枯燥,不忘初心砥砺前行。

(/董遂强;图/艺术设计学院;审核/狄阳群;编辑/裴艳青)