我院与多单位联合开展现场思政课活动
2024-05-31      阅读次数: 429

为强化大学生的爱国情怀,提高他们的社会实践能力,529日下午,我院和校团委、艺术设计学院及钟楼区东头村社区联合开展现场思政课活动。校团委副书记王一宁、我院部分教师、艺术设计学院部分师生及东头村干部群众参加了本次活动。

我院董遂强教授和东头村党委书记孙国荣为学生介绍许巧珍的感人事迹。董遂强说,对党忠诚,是“许巧珍7+工作法”的鲜明品格中国共产党是拥有百年历史的“老党”,但“老党”不老,像极了朝气蓬勃的青年人。许老不老,她在不同的工作岗位上都能活出“艺术家”的精彩:年轻时她是全国劳模,用灵巧的双手织出精益求精、追求卓越的工匠精神;退休后她顺应社会结构新变化,醉心于社区工作,用脚步丈量民情,用汗水赢得民心,把社会力量凝聚到党的周围,绘就了团结奋进、砥砺前行的和谐画卷。

同学们表示,新时代的青年生逢其时,重任在肩,要争做“爱国爱民”“锤炼品德”“勇于创新”“实学实干”的新时代追梦人。

随后,艺术设计学院向许巧珍纪念馆捐赠学生精心绣制的许巧珍画像,同学们为东头村义务绘墙,美化社区环境。

(文/董遂强;图/吴新建、张立鹏审核/狄阳群;编辑/裴艳青)