我院教师受邀参加江苏省政治学会2023学术年会
2023-12-11      阅读次数: 10

128日至9日,江苏省政治学会“全面贯彻党的二十大精神——中国式现代化的政治学阐释”2023年学术年会在扬州会议中心召开,会议由扬州大学马克思主义学院和中共扬州市委党校联合承办,我院教师张晓忠教授作为该学会常务理事受邀参加学术研讨会。

江苏省政治学会会长、南京大学政府管理学院张凤阳教授报告学会工作。研讨会就继续学习和全面贯彻党的二十大精神,深入探讨中国式现代化的重大意义和丰富内涵,并就此议题进行了政治学的阐释。会议九位主讲嘉宾桑学成、臧乃康、焦文峰、赵晖、金太军、石斌、王义保、叶继红、王向东等分别围绕马克思主义中国化时代化、中国式现代化的政治维度的考量、中国式现代化及其中国模式问题、中国政治现代化:共性与个性的统一、中国式国家治理体系的功能结构、“后冷战”的终结与“大变局”的展开、国家安全视域下安全应急体系建设、城市基层跨域协同治理以及国家文化公园、中国化现代化的文化创新等问题作了主题发言。

参见会议的有来自全省高校和党校的专家、学者及研究生近百人。张晓忠教授与参会人员进行了广泛的学术研讨和交流,有效提升了我校政治学学科特色研究方向的学术影响力和学校的知名度。

 

(文 章放;审核/狄阳群)


打印