学院党总支与茶山街道富强村党总支 举行校地共建签约揭牌仪式
2023-03-08      阅读次数: 1096

37下午,学院党总支书记狄阳群与富强村党总支书记贲秋菊共同出席校地共建签约揭牌仪式,仪式在天宁区华润小学一楼多媒体教室举行。

狄阳群发言说,学院党总支和富强村党总支经过前期友好协商,决定开展党组织的结对共建,这是促进产学研深度融合、加速推动社区党建成果优化和治理经验提档升级的创新举措。双方将按照“务实合作、优势互补、双向推动、协同发展”的原则,建立即时沟通机制和对接落实机制,对接双方所需,发挥各自优势,在人才培养、产学研结合、专家智库建设、文化创意等方面开展全方位合作。

随后,进行了富强区域党员“冬训主讲人”宣讲党的二十大精神比赛,常州市委宣传部、天宁区委宣传部及茶山街道党工委领导和富强区域约300名党员观看了比赛。12位参赛人各显身手,用生动的事例阐释党的二十大精神,一次次将观众的情绪推向高潮。

本次活动,既是我院与富强村合作开展大思政建设的成果展示,也为校地共建常态化规范化打下了坚实的机制基础。我院刘小刚副院长和董遂强教授作为评委参与了本次活动。

(文/董遂强;图/富强村;审核/狄阳群)