马克思主义学院深入开展解放思想大讨论活动
2021-10-15      阅读次数: 1875

10月13日上午,马克思主义学院召开解放思想大讨论工作推进会。马克思主义学院解放思想大讨论工作小组全体成员参加会议,会议由学院党总支书记杨文生主持。

会上,杨文生领学习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,解读了《江苏理工学院解放思想大讨论活动实施方案》,并结合学院实际情况部署了《马克思主义学院解放思想大讨论活动实施方案》。杨文生指出:当下,制约学校和马克思主义学院高质量发展的瓶颈问题,归根结底还是缺乏高层次的人才。他围绕《人才强校,是建设一流应用型本科高校的坚实基础》的主题,从如何立足未来办教育、如何建设一流应用型本科高校、如何引导思政课教师潜心育人以及如何提高思政课教学质量等四个方面的问题畅谈了个人的建议。杨文生要求,马克思主义学院解放思想大讨论活动要按照学校党委统一部署,以支部为单位精心开展,要充分发挥马克思主义学院思政教师队伍的智力资源优势,与职能部门、二级学院协同构建“三全育人”工作新格局,为提高思想政治工作成效奠定坚实基础。(图/文 裴艳青 审核 杨文生)