马原党支部与康普瑞公司党支部举行结对共建仪式
2021-03-29      阅读次数: 2096

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步创新党建工作方法和载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,327日下午马克思主义学院马原党支部和常州康普瑞汽车空调有限公司党支部举行结对共建签约仪式。白家社区党总支书记王健、党总支副书记白雪明,康普瑞汽车空调有限公司制造中心副总张作保、行政中心副总马芳芳、工会主席鲁旭杰、党支部书记李跃辉,马克思主义学院党总支书记杨文生、副院长李向东以及马原支部全体党员参加仪式。签约仪式由马原党支部书记张立鹏主持。

杨文生在签约仪式上致辞,对白家社区党总支一行的到访表示热烈的欢迎,对马原党支部与康普瑞公司党支部的共建表示热烈祝贺。在简要介绍了学校概况和马克思主义学院的党建概况之后,杨文生说,以党支部共建作为促进高校与企业之间加强学习与交流的平台,共同开展党组织活动,共同推进党建工作,不断加强党组织自身建设,不断深化双方的合作,更好地服务地方经济社会发展,实现党建和业务双促进、双提升,加快构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。在党建结对共建的征程中,双方互相促进,把党的政治优势更好地转化为推动发展的优势,转化为服务人民群众的实际行动,在新时代共同创造出新的业绩和新的贡献。

与会人员围绕深化双方党建共建推动产学研合作、在技术领域同江苏理工学院加强合作等话题进行了交流发言。随后双方签署了《党建结对共建协议书》并举行了党建共建授匾仪式。

据了解,马原党支部和常州康普瑞汽车空调有限公司党支部举行结对共建旨在发挥共建平台作用,深入推进基层党建、提升党员党性修养,整合双方党建资源,形成互学互鉴、互帮互助的共建格局,进一步推动党建融入业务发展、党建促进业务发展。(图/裴艳青;文/张立鹏;审核/杨文生)