马克思主义学院党总支与常州二院阳湖院区临床第二党支部共建党建基地
2021-07-17      阅读次数: 148

学院党总支与常州市第二人民医院阳湖院区临床第二党支部举行党建结对共建签约仪式

校党委副书记汤建石与常州二院党委副书记、纪委书记李春旻为党建共建基地揭牌

党总支书记杨文生、常州二院阳湖院区临床第二党支部书记张倩签订协议书

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的模范带头作用,推动党史学习教育取得实效,716日下午,江苏理工学院马克思主义学院党总支与常州市第二人民医院阳湖院区临床第二党支部开展结对共建活动,实现双方资源共享、经验共鉴、共同发展。常州二院党委副书记、纪委书记李春旻、常州二院阳湖临床第二党支部书记张倩、校党委副书记汤建石、马克思主义学院党总支书记杨文生、副院长李向东、党总支组织委员邵鹏宇以及二院阳湖院区临床第二党支部部分党员参加活动。

李春旻为活动致辞。他表示,在中国共产党成立100周年之际,江苏理工学院马克思主义学院党总支和常州市第二人民医院阳湖院区临床第二党支部结对共建党建基地,有助于发挥基层党组织凝聚人心,促进和谐的作用,是推动党史学习教育走向深入,进一步落实全面从严治党要求,加快高校与医院党建相互融合、实现高质量发展的有益举措和新的尝试。

    杨文生和张倩分别介绍了各自党建的基本情况,并签订了共建协议书。汤建石和李春旻共同为党建共建基地揭牌。揭牌仪式结束后,邵鹏宇博士给大家上了一堂生动的微党课,共同学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”。

    汤建石在总结时指出,基层党组织共建党建基地作为促进高校与医院之间加强学习与交流的平台,将共同开展党组织活动,共同研究和推进党建工作,这对不断加强党组织自身建设,深化双方合作,更好地服务地方经济社会发展,实现党建和业务双促进、双提升,加快构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局具有重要意义。

据悉,马克思主义学院党总支与常州市第二人民医院阳湖院区临床第二党支部在未来的工作中将更好的利用基地平台,进一步做到内外互联、优势互补、成果互惠,发挥基层党组织的主体作用,促进党建工作与业务工作发展深度融合。(图/文 逸文;审核/杨文生)


打印