马克思主义学院与常州京城皮肤病研究院党建结对共建
2021-07-05      阅读次数: 216

校党委副书记汤建石与常州京城皮肤病研究院负责人共同为大学生健康教育基地揭牌

党总支书记杨文生与常州京城皮肤病研究院党支部书记签约党建共建基地并揭牌

校党委副书记汤建石在揭牌仪式上讲话


72日下午,马克思主义学院党总支部与常州京城皮肤病研究院党支部党建结对共建签约,同时举行了我校大学生健康教育基地揭牌仪式。校党委副书记汤建石、学院党总支书记杨文生、校后勤保障处处长高凯、学院副院长李向东、卫生所所长张莉以及常州京城皮肤病研究院相关负责人参加活动。

汤建石在为我校大学生健康教育基地揭牌之后讲话。他说,我们要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,安全生产重于泰山。如何让师生生活得更加健康,医务工作者的任务除了医治,更重要的是预防。希望常州京城皮肤病研究院发挥行业的专业优势,为我校师生普及更多的健康教育知识,在新时代为师生的健康作出积极的贡献。汤建石指出,校企融合发展,推动党建共建,是我校马克思主义学院党史学习教育的特色举措之一,也是基层党建的模式创新,参会党员通过感悟红船精神、重温入党誓词,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时该活动也密切了校企联系、深化了校企合作,是党建引领校企共建、共促、共进新模式的深入探索。

杨文生与常州京城皮肤病研究院党支部书记共同签署了党建共建协议。双方一致认为,要以党支部共建作为促进高校与企业之间加强学习与交流的平台,共同开展党组织自身建设,不断深化双方的合作。更好地服务地方经济社会发展,实现党和建业务双促进、双提升,加快构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

据了解,常州京城皮肤病研究院,是集临床、科研、教学、预防为一体的现代化皮肤病专业机构,近年来在企业党建与文化建设、服务社会等方面均取得了长足的发展。据常州京城皮肤病研究院负责人表示,服务社会是该院的重要功能,院方借助专业优势,开展了一系列服务社会的工作。经常深入到学校、养老院、社区等开展公益类活动。党员同志们无私奉献,以身作则,占用难得的休息时间也毫无怨言,精心提供各项健康教育服务。公益活动期间,党员医护们总是耐心解答群众们大大小小的健康问题,展现出服务社会的职业操守和理想信念。这次与江苏理工学院马克思主义学院党总支部结对共建,一定会更好地把党的政治优势转化为推动常州京城皮肤病研究院发展的优势,转化为服务人民群众的实际行动,在新时代创造出新的业绩和新的贡献。(图/杨黎;文/逸文;审核/杨文生)


打印