马克思主义学院召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神座谈会
2021-07-01      阅读次数: 191

71日上午10点,马克思主义学院在12-407会议室召开教师座谈会,畅谈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话的学习体会。党总支书记杨文生、院长侯强、副院长李向东以及全体教师参加座谈,李向东主持座谈会。

大家认为,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,充分感受到在中国共产党的正确领导下,真正实现了国家富强、人民幸福安康,感受到作为中国人的自豪。座谈会上,张晓忠教授说,观看后感受到了党在百年历程中取得的伟大成就,经历的艰辛磨难,形成的奋斗精神,我们要以史为鉴开创未来,必须坚持中国共产党的领导。薛志清教授认为,习近平总书记在讲话中提出的伟大建党精神,丰富和发展了红船精神,是对红船精神内涵的延伸。一代人有一代人的精神,中国共产党在100年的奋斗历程中形成了系列精神谱系。作为一名思政课教师,要善于思考勤于钻研,把学习习近平总书记重要讲话精神融入思政课堂,把握好价值导向,积极弘扬主旋律,传播正能量,教育和引导广大青年学生弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神世世代代传承下去并不断发扬光大。邵鹏宇博士表示,作为一名党史学习教育博士宣讲团成员,要把学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容认真学习好、宣传好、贯彻好。程金池博士表示,星星之火已经形成燎原之势。作为民主党派人士,继续与中国共产党肝胆相照,荣辱与共,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。其他教师也纷纷表示,党的一百年奋斗所取得成效了不起,来之不易,大家表示一定把习近平总书记的重要讲话精神内化于心,融入思政课教学,融入党史学习教育,踏踏实实做好本职工作,为学校事业的发展做出积极贡献。

据了解,根据党史学习教育统一安排,7月之后,党史学习教育教授博士宣讲团将围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题宣讲,组织党员干部向“七一”勋章获得者、全国“两优一先”获得者学习,向各个历史时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模和杰出时代先锋学习,向王继才、赵亚夫等先进典型学习,更好地发挥党员先锋模范作用,让党史学习教育见人见精神。(图/周抒;文/逸文;审核/杨文生)


打印