马克思主义学院党总支中心组深入学习习近平总书记重要文章
2021-06-08      阅读次数: 227

67日上午,马克思主义学院党总支中心组学习会在12号楼407会议室举行,深入学习《求是》杂志2021年第10期刊登的习近平总书记《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章和《中国共产党组织处理规定》(试行)。

党总支书记杨文生领学习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章,对《中国共产党组织处理规定》(试行)的相关条款进行了解读。院长侯强、副院长李向东分别作重点发言,畅谈了个人的学习体会。党总支领导班子其他成员逐一交流发言。杨文生在总结时表示,常州拥有十分丰富的红色教育资源,以“常州三杰”为代表的瞿秋白、张太雷、恽代英是中国共产党早期杰出的代表。在他们短暂而光辉的一生中,为人民利益、为党的事业、为新中国诞生,开展了大量艰苦卓绝的工作,作出了不可磨灭的重要贡献,他们的革命精神永远值得我们敬仰和学习。杨文生说,马克思主义学院的党员干部和教师,要结合党史学习教育,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习好、宣传好、利用好常州地方红色文化资源,融入大学生思想政治理论课的实践教学,不断提高思想政治教育的成效。(文/逸文;审核/杨文生)


打印