校党委副书记汤建石宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-23      阅读次数: 10


1222日上午,党的十九届五中全会精神宣讲会在图书馆南报告厅举行,校党委宣讲团成员、党委副书记汤建石为马克思主义学院、后勤保障处全体职工作党的十九届五中全会精神宣讲。

  汤建石在会上首先介绍了党的十九届五中全会召开的基本情况以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)起草背景和起草经过,并从我国进入新发展阶段的重要意义、有利条件、重要特征,2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面系统解读。宣讲报告内容丰富,重点突出,对准确理解党的十九届五中全会精神,具有十分重要的指导意义。

  马克思主义学院党总支书记杨文生主持宣讲会并就进一步深入学习领会全会精神向与会人员提出建议。他说,要把学习贯彻全会精神当作当前和今后的一项重要政治任务来落实;要立足本职岗位结合重点工作和长远规划,用实际行动来全面贯彻落实全会精神;要以全会精神为指引,深入谋划本单位十四五改革发展举措,确保全会精神在本单位落地生根。


打印