马克思主义学院统战委员工作职责
2019-10-30      阅读次数: 10


一、贯彻落实学校统战工作会议的精神,宣传党的统战工作理论、方针和政策。

二、了解和关心本单位民主党派成员、党外知识分子和其它统战对象的思想、工作、生活情况,帮助他们解决具体问题。

三、做好本单位的民族宗教工作,留学归国人员工作,侨胞侨属工作、涉外人员思想政治工作。

四、支持从本单位民主党派、党外知识分子行使职责。

五、与统战对象保持经常性的联系,听取他们的意见、建议和要求,鼓励统战对象为学校的改革发展建言献策,充分发挥他们在各项工作中的积极作用。

六、结合本单位实际,提出本单位统战工作的计划和建议,健全必要的统战工作制度。

七、帮助、支持民主党派人士在基层开展工作,协助他们搞好思想建设和组织建设。

八、协助总支党政领导与统战对象搞好团结,化解矛盾,调动一切积极因素。组织督促党员与党外同志加强联系,广泛团结党外同志。

九、完成上级和本单位党组织交办的统战工作任务。

打印