第四巡察组向马克思主义学院党总支反馈巡察情况
2020-10-23      阅读次数: 99



20201020日,第四巡察组向马克思主义学院党总支反馈巡察情况会议在博识楼407会议室召开。巡察组成员,马克思主义学院党总支领导班子成员、基层党支部负责人、内设机构负责人出席会议。原党总支书记宋国英列席会议。马克思主义学院党总支书记杨文生主持会议。

910日至930日,巡察组认真贯彻上级有关文件精神,按照《江苏理工学院第二届党委第二轮巡察工作方案》要求,对马克思主义学院党总支领导班子及其成员进行了巡察。巡察组聚焦“四个落实”监督重点,通过听取综合情况汇报、查阅相关台账资料和会议记录、个别访谈、召开座谈会等方式开展工作。

巡察组副组长季敏代表巡察组反馈巡察意见,表示,马克思主义学院党总支领导班子及其成员深入学习党的十九大精神,认真贯彻党的路线方针政策,落实党政共同负责制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党支部标准化建设,不断推动学院事业健康发展。巡察中巡察组发现和师生员工反映了一些问题,主要是学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实学校党委决策部署不到位;全面从严治党主体责任落实不够到位;纪检委员监督责任落实不够到位;群众意识和宗旨意识淡化;落实党建工作责任不够到位;党员的教育管理不到位;执行党的组织生活制度不够到位;干部的担当作为不够;对照主题教育整改要求,学院在很多重要问题的整改落实上推进力度不大,有的还未取得实质性的成效。她提出了四点意见建议:一是提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委重大决策部署和学校党委决策部署,加强党总支理论学习制度建设。二是切实履行党总支全面从严治党主体责任和监督责任,落实班子成员“一岗双责”。三是贯彻落实新时代党的组织路线,认真落实党建工作责任制。四是落实主体责任、严格执行整改监督机制,取得主题教育整改实质性进展。

巡察组组长周兰珍在讲话中对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,准确把握政治巡察内涵要求。要充分认识巡察工作的重要性,切实把巡察工作抓实抓好。二是强化政治担当,抓好巡察反馈意见整改落实。要敢于担当、以上率下、真抓实改、将整改与推动工作相结合。三是扛牢政治责任,深入持久推进全面从严治党。要坚持以高度的政治自觉、坚定的政治立场抓整改,切实做好巡察“后半篇文章”,担负起全面从严治党的政治责任。

杨文生表示,将强化认识,正视反馈问题,虚心接受、照单全收;强化落实,破解整改难题,逐项认真研究解决对策,把整改工作落到实处;强化引领,完善各项规章制度,全面转化整改成果。



打印