马克思主义学院召开庆祝第36个教师节优秀教师座谈会
2020-09-10      阅读次数: 10


99日,马克思主义学院在407会议室召开庆祝第36个教师节优秀教师座谈会,学院领导班子、科级干部、获评校2020年度优秀教师、老教师代表和青年博士代表参加会议。座谈会由院党总支书记杨文生主持。

座谈会上,江苏省高校优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”计划培养人选、校优秀教师陈春琳教授,全国法律援助工作先进个人、校优秀教师徐宏伟副教授各自分享了个人成长的经历。陈春琳说,工作当中,只要有敢于尝试的态度,总有一天会取得成功。作为一名高校思政课教师,要站好教学岗,过好科研关,主动参与院系的各项工作,把马克思主义学院当成自己的家来共同建设,只有这个家建好了,每一位老师才能得到更好的发展。徐宏伟回顾了近几年的教学工作的得与失。他说,作为思政课教师,要有拿得起、放得下的良好心态,在教学工作中要投入更多的精力,每天都要做有价值的事。院长侯强教授深有体会地说,要干一行、爱一行、专一行,一辈子做好思政课教师,做为人为学的表率,做让学生喜爱的人。老教师代表薛志清教授认为,做任何做事情,认准了就需要坚守,才能有所收获。宋国英研究员深情地回顾了大学毕业来学校工作至今36年的经历,勉励青年博士要抢抓当前男的发展机遇,快速提升综合素质与能力,全身心地做好本职工作,为学校事业的发展做出更大贡献。

杨文生在会上解读了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,作为一名思政课教师,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。他最后说,这次优秀教师座谈会,隆重、简朴、务实,紧紧围绕“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”的主题,谈感受、提建议,立标杆、强信心,收获满满,达到了预期的效果。


打印