马克思主义学院党总支开展校地三方党建联建活动
2020-07-20      阅读次数: 113


717日,江苏理工学院马克思主义学院党总支联合该校人文社科学院党总支部分党员师生赴武进区洛阳镇圻庄村委开展校地三方党建共建活动。马克思主义学院党总支书记杨文生、人文社科学院党总支书记周友明、圻庄村党总支书记杨红亮在共建协议书上签字。校地三方部分党员代表参加共建协议签约仪式。

签约仪式后,马克思主义学院近现代史教工党支部书记邵鹏宇博士为圻庄村的党员上了一堂“学四史 正初心”微党课,让圻庄村的党员干部通过学习“四史”,忆初心、忆往昔,回望来时的路,在“四史”教育中汲取党性修养的智慧,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,在新时代的长征路上走得更好、更远。随后,全体党员考察了常州市金种子农业服务专业合作社,学习圻庄村智能化农业发展经验。在王诤将军生平事迹陈列室,大家学习王诤将军的感人事迹,感受王诤将军携笔从戎的革命热情,领悟共产主义战士无私奉献的革命热情。

据介绍,校地三方开展“党建引领促发展,三方共建聚合力”为主题的党建共建活动,旨在发挥三方党建优势资源,按照“以校带村、校村互促、双向受益、共同提高”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、开展主题党日活动、解决实际问题等方式,加强三方党组织和党员队伍建设,激发基层党建活力,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升党员队伍整体素质,实现共建单位之间的合作共赢和高质量发展,努力实现“党员干部受教育、基层群众得实惠、校村支部共促进、科学发展见成效”的共建目标。

据了解,共建三方将联合开展教授博士讲党课、《民法典》进村进企业宣讲活动、学生党员“学四史、访党员、传红色基因”活动。


打印