市委组织部领导来我院指导马原教研室党支部工作
2017-03-17      阅读次数: 94

 

    3月16日下午,我院《马克主义基本原理教研室》党支部在12号楼407会议室召开“两学一做”教育活动专题组织生活会和民主评议党员会议。高军院长以普通党员身份与支部党员一起参加会议。党总支书记宋国英列席,市委组织部丁颖处长和干部教育处周彬一行参加旁听并指导工作。党支部书记侯全生主持会议。

    会上,支部党员认真收看了《周恩来的党性之光》视频,侯全生书记领学《中国共产党党内生活准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容后,就支部工作进行述职,列出了支部工作中存在的主要问题,提出了整改措施。党员对党支部工作进行测评。

    侯全生书记领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等后,高军院长带头以“四讲四有”为标尺,查找自身存在的差距和不足,进行党性分析,开展自我批评。支部其他党员摆事实、讲表现,直截了当提出了希望其改进的具体意见及其建议。支部党员对照“四讲四有”标准逐个进行自评和互评,开展民主测评。

    侯全生书记讲话。他说,党支部将结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈;也将结合批评和自我批评情况,列出问题整改清单、明确支部工作整改事项和具体措施,每位党员需要作出整改承诺。整改内容和完成情况将在本教研室公示,接受党员及教师监督。

    据悉,马克主义基本原理教研室党支部,作为常州市委组织部“两学一做”学习教育监测点,在“两学一做”教育活动实施以来,坚持常规工作扎实做、特色工作创新做的基本原则,贯彻学院党总支关于“党员学习教育与实践研修、教学改革双向融合推进”工作思路,以党建引领校基层教学组织建设,积极推动教学科研工作出成果上水平。

打印