张晓忠教授
2022-09-21      阅读次数: 3904

张晓忠,教授,博士,马克思主义中国化研究所所长。从事马克思主义(列宁)全球化思想及其中国化问题研究,曾主持承担国家社科基金青年项目、省社科基金重点和管理项目、省研究生教育教学改革重点和一般项目、高校哲学社会科学基金资助项目等课题多项。在《求是<内部文稿>》、《当代世界与社会主义》、《江西社会科学》、《社会科学家》等期刊发表论文两百余篇,多次被《人大报刊刊复印资料》等全文转载。出版《经济全球化与两制关系》、《列宁全球化思想及其中国化研究》等专著。获省部级科研成果二等奖两项、三等奖一项,省级优秀教学成果二等奖一项,常州市第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖一项。曾担任省委、市委、学校理论宣讲团成员,给党政机关、企事业单位宣讲百余场,常州市党员教育“龙城先锋师资库”党课名师。